가리기 주소와 실제 편지함
Apple로 가입할 때 나의 이메일 가리기를 선택하면 무작위 릴레이 주소가 공유된다. 이 주소로 해당 서비스가 보낸 메일은 Apple 계정에 등록된 확인된 이메일로 전달된다. 릴레이 주소 자체에 별도 암호를 만들어 메일함에 로그인하는 방식과 다르다. 이메일 공유를 선택한 경우에는 실제 공유한 주소를 확인한다.
등록 정보 확인
iPhone·iPad에서 설정, 사용자 이름, Apple로 로그인으로 이동해 해당 앱이나 웹사이트를 선택한다. 웹에서는 account.apple.com의 로그인 및 보안, Apple로 로그인에서 확인할 수 있다. 표시된 주소가 해당 서비스에 등록된 주소와 일치하는지 비교한다.
인증 메일이 안 올 때
전달받는 실제 이메일의 받은편지함과 스팸함을 확인하고, 이메일 전달이 중단되지 않았는지 점검한다. 실제 이메일 계정의 암호를 모르면 그 메일 제공업체의 공식 계정 복구 절차를 이용한다. 릴레이 주소를 안다고 인증코드를 우회할 수 있는 것은 아니다.
계정 연결을 지우기 전에
Apple로 로그인 사용 중단이나 새 계정 생성이 기존 계정의 인증 문제를 해결한다고 가정하지 않는다. 전달받는 메일에 접근할 수 없거나 정상 전달되지 않으면 Apple 및 해당 서비스의 공식 지원에서 확인한다.